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マクロビオティックな暮らし術講座 

マクロビオティック健康&ダイエットコースが、6/17から隔週で4回の単独講座として始まります。
6/17、7/1、7/15、7/29
体と食べ物の関係、
消化の仕組み、
何を買えば安全なのか? 
食卓をナチュラルに切り替えるポイント、
なぜ穀物と野菜なのか、などなどを
具体的にお話しする講義の時間と、

納豆お焼き

納豆お焼き

実技は、誰でも簡単に暮らしの中で実行できる、
日々のメニューや、まわしていく料理術、
ごはん中心の健康ダイエットのこつ、手当法までです。


お料理というより、暮らし術に近い、コースですが、入門講座ではよくわからなかったことが
クリアーになり、はじめの一歩をどうすればいいのか、料理好きな方でなくても、ナチュラルな食に変えていく手がかりがつかめます。

食の理論が知りたい方、日々の基本が知りたい方、ぜひ参考にしてほしい、講座です!
バンコクにも、たくさん、ナチュラルな食を心がけているお仲間がいます、
情報交換して、おいしく、健康なバンコク暮らしの輪を広げましょう!
ぜひ参加してください。
                             
申し込みはボイスホビークラブです。
0-2714-7250

「マクロビオティックで健康&ダイエット」4回コース
理論をお話しする時間と、実技の時間があります。


1回目  腸の善玉菌を復活させる健康な食生活の基本
     調味料と玄米の選び方  タイ米の玄米ごはんの炊き方 味噌汁 エゴマふりかけ ごま塩 夏野菜冷静煮物     手当法 葛湯

2回目  現代人の体をリラックスさせ安定に導く、一物全体スープ  
     野菜スープ すいとん トマト&わかめサラダ オントースト カボチャマッシュ 手当法 梅正番茶

3回目  肝臓の疲れを取るメニュー 野菜のデザート 
     プチ断食法 保存食の作り方  青菜の玄米粥 海藻の佃煮 エノキの味噌和え 寒天デザート 手当法  
     ショウガ湿布  

回目  塩で体を調整  持ち歩けるメニューテクニック
     納豆入り玄米パンケーキ術  クラッカー術  食養菜 手当法 椎茸スープ

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