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11月のマクロビィオテック料理クラススケジュール 

11月13日 9時半から1時
雑穀クラス ヒエ
ヒエのローフ&焼売など、お魚風でなく豚肉風の使い方です。お弁当にもピッタリ、満足のいく味です。
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11月27日9時半から1時満席
11月28日 9時半から1時 満席
味噌酵母のパン
味噌研究会の参加者優先(12月4日参加者もうけつけます)
味噌でパン種を作ります。どっしりとしたドイツパン系。
塩の効いた味噌を発酵させパンにする技術は珍しいものです。
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12月4日9時半から1時 満席
味噌作り研究会
今年は麦味噌です。
(黒くなり過ぎないようにしながら、たっぷり10ヶ月かけて発酵させました)

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ハーブと遊ぼう
11月12日  10時から11時半  1時から2時半  
南国素材でつくるケーアー&コスメ

タイのオーガニックアロマオイル、ハーブ、ココナッツオイルなどヤムヤムの製品と同じクオリティーの材料を使って作ります。自分だけのハーブ製品を楽しみましょう。
マンゴバターベースで作る保湿クリーム 
アロマオイルとクエン酸の消臭スプレー
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