スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

マクロビィオテック10月クラス案内 

ずーっと欠品だった雑穀がバンコクのあちこちのスーパーの棚に入荷しています、なのでぜひトライしてほしくて、雑穀クラス満載。スイートクラスも涼しいせいかも、、、ツルリン系じゃないお菓子が恋しくて満載!笑 です。
クラスに参加希望される方、詳しいことが知りたい方は、コメントからお申し込みください。

10/8 火曜  雑穀クラス2 アマランサス  
9時半から1時
アマランサスのおいしい炊き方と、その応用料理
バンコクで手に入る雑穀です。プチプイした食感を使ってお魚の卵のような使い方ができます。
IMG_5244.jpg

10/24 木曜 雑穀クラス3 ウルチきびとあわ 満席
9時半ら1時
黄色い雑穀でバンコクで、手に入る雑穀です。日本では、きびもあわとよばれていますが餅系ではなくウルチ系です。しかしそのパラパラをいかしてチキンのように変身します。
P1010321.jpg
P1000732_2013092518375245d.jpg

10月14日 月曜日 マクロビいつものお菓子  満席
お砂糖なし、クリームなしの安心して食べることができるお菓子を作ります。すぐできる!、冷凍可能!など、甘い物好きの私がおススメする、食材を変えていろんなバージョンが楽しめる「いつものお菓子」たちです。
栗蒸し羊羹 リンゴのクランブル 草餅
P1030117.jpg
写真がありません〜ごめんなさい。この実はソムオー。こんな感じに稔っています。
10月30日 水曜日 カボチャとコーンの南国ケーキ  満席
ハロイン用のカボチャのケーキです。お砂糖、クリームは使いません。カオマーク使用
もう一品は薬膳しるこです。
P1020319_201309251813513aa.jpg

スポンサーサイト

Comments

Comment Post















管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

Trackback URL
http://megumisan.blog17.fc2.com/tb.php/548-3c2121d3

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。