スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

晩秋はゆべし 

ゆべしはいろりの横で作るの素朴なお菓子晩秋、、、お米の刈り入りも済んで干し終わると、欠けてる米を粉にして……餅粉とか米粉とかにして保存します。その粉に、自家製の味噌と、これまた自家製の胡麻やクルミやらを混ぜ込んで作ったのが「ゆべし」 縁側から見た真っ赤に染まった空や、お母さんの匂い〜思い出すな〜
IMG_5287.jpg

スポンサーサイト

Comments

Comment Post















管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

Trackback URL
http://megumisan.blog17.fc2.com/tb.php/448-8f2fc370

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。