スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

クレープスープ 

ドイツのおふくろの味と言っていいかな、、クレープを細く切ってスープの実にしたもの。
スープ
前回もドイツで出合ったこのスープ、また出合ってしまいました~、料理教室でも教えたよね!!これがルーツです。私はそば粉のクレープで作るんですが、パスタとも麺とも違う、おもしろい味わいーーー、ドイツの家庭では、余ったクレープや焼いて固くなったプレープで作るそうですーーー食べ物を無駄なく回す工夫って、世界中どこの家庭でもおこなわれているわけで、何かうれしくなるな~。

にほんブログ村 海外生活ブログ タイ情報へにほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ

スポンサーサイト

Comments

Comment Post















管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

Trackback URL
http://megumisan.blog17.fc2.com/tb.php/44-4018f920

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。