スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

マクロビオティック9月クラス日程 inバンコク 

お待たせしました。9月gaiatableのクラススケジュールです。

9月11日 火曜日 天然酵母パンクラス1 
10:00〜1:30パンクラス参加者必修
天然酵母蒸しパン(あんまん、野菜まん)
ホシノ酵母の扱い方から、天然酵母の生地の作り方を学ぶ基本がわかるクラスです。ノーシュガーなのに甘いあんまんと、野菜たっぷりの野菜まんにしていきます。
IMG_0586.jpg


9月12日 水曜日 天然酵母パンクラス3 
10:00〜1:30 
いろんなおかずをはさめるライ麦粉入りバーガーパン/グラハムコッペ
お砂糖を使わない菓子パン/アーモンドのスイートロール 
どちらも粉の風味が生きた、常備しておきたいパンです。お弁当にもぴったりです。
_MG_9637_20120523005015.jpg
P1030568_20120823224842.jpg


9月19日 水曜日  ノー乳製品・ノーシュガー 毎日のおやつ1 
10:00〜1:30  延期
葛と寒天を使ったお菓子 扱い方の基本と実習
寒天や葛は配合具合によって、いろいろな食感のものが出来ますよ。トロリンから、持ち歩けるお菓子まで
実習します。
P2080003_20120823232413.jpg


9月24日 月曜日  雑穀クラス 満席
10:00〜1:30
タイの黒米と南米のキヌア
黒米のハンバーグ、キヌアと小豆のサラダ、他
タイの黒米は日本に比べて断然お得!上手に食卓に取り入れ、バランスのよい食卓作りにお役立て下さい。一方、キヌアは欧米では有名な南米の雑穀です。アマランサス好きの人は是非どうぞ。まったく違う2種類の雑穀の料理法、覚えておきませんか。
P1020386.jpg

9月25日 火曜日 天然酵母パンクラス4
10:00〜1:30
玄米酒粕酵母を使った田舎パン/パン オ セーグル
玄米酒粕酵母を使った揚げパン/ボッコチーノ
寺田本家の玄米酒粕酵母を発酵させて、パンを作ります。モッチリとおいしいお米の酵母を楽しみましょう。
P1000046.jpg
IMG_4387_20120725204256.jpg


10月3日 水曜日 マクロビアフタヌンティークラス
10:00~2:00
スコーン、ケーキ、フルーツテリーム、サンドイッチ もちろん植物性生クリームでいただきます。特別な日のスイートにしていただければ、、、、うれしいです〜。
P1000239_20120610235210.jpg


パンクラス2を希望される方はコメントに希望される日時を入れて下さい。調整します。
申し込み、ご質問は記事の右下のcomentから、どうぞ。
必ずご自分の連絡先アドレスを付けてくださいね。

スポンサーサイト

Comments

Comment Post















管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

Trackback URL
http://megumisan.blog17.fc2.com/tb.php/422-1c9af7e8

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。