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ボイスのクラス 

ボイスクラブのマクロビクラス内容です。

食材の特徴を知ることで活用方法がわかりヘルシーメニューが増えます。料理が苦手な方、初心者の方でも失敗なく料理が面白くなる目からウロコのマクロビ料理術を体験しませんか? 講義と実習と1部デモを行います。
時  日程 6/29 7/6 7/20 7/27
毎週(金)午前9:30~12:00  午後 1:00 ~ 3:30 
中級コース2
⑤ 伝統乾物クッカリー 
講義 植物性タンパク質、湯葉と高野豆腐の使い方
実習 湯葉のあんかけうどん 湯葉と椎茸の煮物 湯葉の佃煮 高野豆腐のしめじソティー 高野豆腐のはさみあげ 高野と野菜のホイル焼き 

⑥ 伝統乾物クッカリー  
講義 植物性タンパク質、グルテンミートとお麩の使い方 
実習 麩車麩の揚げ煮 精進肉じゃが いた麩のベーコン グルテンミートの唐揚げ グルテンミートソース 青椒肉絲       
    
⑦ 天然の甘味( 日常のお菓子)クッカリー  
講義 甘味の種類 甘味と体の関係 
実習 薩マクロビクッキー基本  薩摩芋ドーナッツ シュレッドかぼちゃケーキ カオマのジェラードラード フワフワ葛デザート 
    
⑧ 根菜クッカリー  
講義 日常に根菜を食べる方法 
実習 牛蒡の丸煮 牛蒡カツ 人参の照り焼き 大根の重ねサラダ 人参サラダ 他

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