スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

市場で発見。あわのデザート 

アワのデザート
川向こうの小さな市場で見つけた、タイの伝統デザート。
雑穀のココナッツミルクがけです。
雑穀はタイではカオファン。
つまりカオ米で、フアン以外、、、です。
右端がはと麦
左端があわ
どんな味か?? フフフゥ~
カオファンは甘く煮てあり、塩のきいたココナッツミルクがかかっています。
1こ20B。


天然酵母パンクラス2月16日水曜日  
9時から1時  12時半から4時半<
ホシノ天然酵母を使った
黒ごまのイングリッシュブレッド  
スートロール
(デニッシュのような菓子パン)
参加資格蒸しパンクラスを終了した方
スイートクラス2月23日 水曜日 
9時半から1時 ランチ付き
メープルシロップを使ったクッキー5種
味噌ボー 胡桃のコロコロクッキー 黒ごまクッキー 他

甘いものをやめたい方の為のはじめの一歩です。お砂糖の変わりにメープルシロップを使い、
市販のものと変わらない風味のクッキーを作ります。
2日ともないようは同じです

*おしえてくださるのは さとうさん 
お子さんと一緒にマクロビオティックに変えてこられた経験から生まれた貴重なレシピです。
野菜クラス  2月22日 火曜日
キャベツと蓮根 
9時から1時
キャベツのカツ 蓮根サラダ 蓮根の磯辺焼き 他

野菜がメインの食卓に役立ちます 雑穀も使います
申し込みお問い合わせはコメントでお願いします。

ボイスホビークラブでも「食材別集中講座ー粉編」がはじまります。
こちらはボイスさんにお電話して下さいね。メニューも発表済みです。

スポンサーサイト

Comments

Comment Post















管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

Trackback URL
http://megumisan.blog17.fc2.com/tb.php/273-925b87c0

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。