スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

畑のタイ野菜 

インゲンや、エンドウと並び売られている、ソムタム等に生で添えられている長いインゲン、多分、日本名は「三尺ささげ」じゃないかな~、茹でるとインゲンと同じように使え、何たって長いので、くるくる巻いたり、昆布みたいに結んだり、飾りに便利。
三尺ささげP1030177

ストローが下がっているみたいで可愛いね。タイ西部、オーガニックファームより


見てくれてありがとう、励みになります、拍手押してってください。

にほんブログ村 海外生活ブログ タイ情報へにほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ

スポンサーサイト

Comments

Comment Post















管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

Trackback URL
http://megumisan.blog17.fc2.com/tb.php/22-af295487

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。