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ボイスクラブでもお教室が、始まりました! 

毎日に気軽に雑穀使いたい!と言う方の為の講座です。どちらも火曜日です
マクロビオティック+雑穀クッキング 基本1
9/15 29 10/13 27
1もちアワの袋煮 蓮根の梅合え アスパラガスのみそ汁 ゴマ和え 
2粒そばのボルシチスープ  ひよこ豆のデップ 温野菜のサラダ
3ウルチアワのドライカレー フルーツと野菜のサラダ だいこんステーキ  
4黒米のボール,トマトスースがけ  蒟蒻とキャベツのピーナッツ炒め 海藻スープ

マクロビオティックの粉を使った無発酵パンいろいろからお菓子まで
マクロビオティック集中2
食物繊維豊富な全粒粉やソバ粉で作る無発酵パンは、ギュと栄養が詰まったパン。粉の旨味が楽しめ、オーブンで焼くパンより含まれている水分量が多いので体や肌の水分を奪わない美容にも良いパンです。
1 全粒粉のチヤパティーのポケットサンド  蒟蒻の立田揚 人参のカレー炒め 
*お話 粒食、粉食
2 ズッキーニの全粒粉パンケーキ  焼き茄子のマリネ  ジャガイモの塩煮  
*飲み物について
3 そば粉のクレープ  バーターを使わないクリーム煮 キノコのコンソメスープ
*自然療法 温熱  
4 そば粉とクルミのサラセンパン 赤かぶのスープ  豆腐マヨネーズ     
*腎臓にキュウレイコン


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