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マクロビオティック料理教室 バンコク 

2つのクラスが始まります、短期間で集中的に学びませんか?

体の中からきれいになる講座
マクロビオティック健康&ダイエット
4回コース(火)午前 9:30~12:00、午後 1:00~3:30
4/28  5/12 5/19 5/26

体と食の関係を考えた、病気になりにくい食を紹介します。マクロビオティック初めての人にぴったり、わかりやすく理論からお話しし、マクロ独特の料理法や、食材情報が4回でわかる、必須編です。みんなで実習し試食します。また、家庭で出来る薬を使わない手当法も紹介しています。
1回 腸の善玉菌を復活させる生活習慣 食材選びと味噌汁
2回 自律神経を整え、体がリラックスする一物全体スープ 塩の使い方
3回 断食、肝臓の疲れを取るライトなメニュー
4回 腎臓をいたわる、持ち歩きダイエットメニュー 
   

我が家の定番野菜料理を増やす
マクロビオティック野菜料理 4回コース パート5
野菜だけなのに、大満足、肉や魚に負けない一品料理になります。「子供がこんなにいっぱい野菜を食べた事ない!」という声が続出。今回は陰陽のバランスを意識した調理法と、季節の変わり目に元気に体を維持するメニューを学びます。

4/24 切り方で違う食感をたのしむ。 ごぼうメニュー 
  ごぼうのスペアリブ  ごぼうの佃煮   はと麦入り玄米ご飯   葛湯
5/15 
意外な使い方で旨味アップ  芋、カボチャ メニュー
 さといもあわご飯  カボチャの黄金和え タロイモチップス  青菜のエゴマ和え  
5/22
大豆製品、豆腐、高野豆腐、(テンペの使い方) 
 野菜のソーメンチャンプル   高野豆腐の昆布の煮物  サラダonテンペ    
5/29 体調を調整する時のメニュー  
 小豆入り玄米粥(おめでとう) 大根の五目煮 牛蒡とわかめの煮物  腐乳炒め

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