スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

休日はマクロビオティックタイ料理 

シューシーというチリペーストとココナッツクリームのソースの普通ならを煮込むタイ料理を厚揚げで作りましたーーーー、すしー

厚揚げから適度に油が出て違和感なし!チリペーストさえあれば作るの簡単だし、ごはんに合います!
チリペースを買う時は添加物やカラーがついてないものを選ぶ事が大事かな。
家で作ればチリの量も加減できるし、ナンプラーの変わりは友達が日本から持ってきてくれた「かめびし」の薄口醤油にして正解ーーーーでした。

a href="http://overseas.blogmura.com/thailand/">にほんブログ村 海外生活ブログ タイ情報へにほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ

スポンサーサイト

Comments

Comment Post















管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

Trackback URL
http://megumisan.blog17.fc2.com/tb.php/10-56b35560

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。