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茜醬油入荷しました 

お待ちどうさまでした。マクロビィオテックのお醤油本醸造「茜醬油」、オーサワの海の精「麦味噌」が、入荷しました。クラスのおりに販売していますのでご利用ください。一般の方はボイスさん、モスさんに今週中には並ぶ不予定です。お問い合わせください。

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ハーブと遊ぼう 常夏ナチュラルソープ&パウダー作り 

3月5日 10時から11時半   満席
オーガニック素材を配合して肌にやさしいソープと、シャワーの後も気持ちのいいフェイスパウダーをつくります。
ソープ生地はラウリルグリコース、合成界面剤、ラウリル硝酸ナトリウム、アルコールを含まないグリセリンソープ
パウダーはタナカやクレーを合わせた天然素材にアロマオイルでお好きな香りをつけます
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マクロビバレンタインチョコ 日にち変更になりました 

2月5日 木曜日 満席
ノーシュガー、ノー乳製品のバレンタインチョコ
生チョコ感覚の本格派ですが、勿論マクロビです。
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さくら、さくら 

山桜ですねーーーP1020824_20140122010958791.jpg
チェンマイの桜です。タイですが夜は13度、寒い〜
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桃源郷までは大渋滞。
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1月2月マクロビオティック料理クラス案内 IN バンコック 

お待たせしました。
1月14日 火曜日 9時半から1時
1月29日 水曜日 9時半から1時 
味噌酵母のパン
味噌研究会の参加者優先
味噌でパン種を作ります。
どっしりしたドイツ系のパンです。
塩の効いた味噌を発酵させるのは珍しいものです。
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1月21日 火曜日 9時半から1時満席
1月28日 水曜日 9時半から1時満席
味噌作り研究会
昨年仕込んだ米味噌は色といい、風味といい、とってもいい具合に出来上がり
食べごろとなりました。今年は麦味噌に挑戦しましょう。
味噌を使った料理も実習いたします。
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1月30日 木曜日 9時半から1時 
ノーシュガー・ノー乳製品のタルト菓子
クルミのタルト& appleタルト
免疫力がアップする白砂糖や乳製品を使わない
カロリーをおさえたお菓子です。冷凍可能。
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2月3日 月曜日 満席
ガイアテーブル料理クラブ1 
今年から月一回で南国でマクロビィオテックを実践したい方の為のクラスをいたします。ボリュームたっぷりの食事から病気の時の食事まで幅広く、テーマを決めて進んでいきます。今回は雑穀の扱いと大根を中心に数点実習します。写真はちょっと昔で09年のモノですの出参考にご覧下さい。
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2月13日 木曜日 満席
ノーシュガー、ノー乳製品のバレンタインチョコ
生チョコ感覚の本格派ですが、勿論マクロビです。
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風呂敷染めてもらった。 

なんとも大胆でいい柄でしょ。型染めを習っている京都の菅谷由起子さん作。彼女の作る模様なんだか好き。ダックブルーも素敵。端は手でかがったある。
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