スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

自家製豆乳ヨーグルト with 南国フルーツ 

今月号のヘルシー&クイジーヌの私のページは、玄米発酵液タイは暖かいので、発酵液作りは簡単で、その辺において置けば、翌日にはバッチリ発酵してます。
そして、その玄米発酵液を豆乳にいれれば、また数日で自家製豆乳ヨーグルトが完成します。タイにはヨーグルト菌が売ってないので重宝します。
IMG_2388_20130831011242fa3.jpg
表紙は、フルーツのヤムでした。ようはタイ風サラダですが、マンゴスチンまで入ってて超斬新
IMG_2389.jpg

スポンサーサイト

巨大キノコの謎解明 

日々の出来事で、6/7に載せた得体の知れない「きのこ」。生徒さんが持っていらしたんですが、どう見たって心配でしょ〜。ですが、食べれること証明されています!!今月号のヘルシー&クイジーヌにのってました。まあ、なんというナチュラルな〜来年は精出して取りましょう!
IMG_2391.jpg

IMG_2392.jpg

9/3火曜日 gaia table夏まつり バンコク編 募集 

9月3日火曜日 gaiatable夏祭 バンコク編 満席
お料理以外のミニ講座『東洋哲学で私を知る』と「化粧品について」「ショウガ湿布のやり方」を開催したあと、手分けしてお料理を完成させ、ランチを楽しみましょう。お料理クラスに参加されたことのない方も、ぜひどうぞ。9時半から1時半です。お申し込み、お問い合わせは、コメントからどうぞ。
DSC_4828a_20130802122204a32.jpg
マクロビィオテックをとおして、心も体も自然と友に生きることを学んだみなさんのパワーが溢れましたーーー。ごはんはマクロビタイ料理。講習会とおしゃべりで楽しいひと時でした。



甘くなったタイのトマト 

ただいま。夏休みボケしていましたが、また、そろそろブログかきます。9/3gaitatable夏まつり申し込んでない方お早めに〜。写真はこのところ、寒天づいてる私のおやつ。今日はトマト寒天
IMG_2362.jpg
以前は、いまいちだったタイのトマト。このごろだいぶ甘くなってきました。いつも甘味は使わない私ですが、今日はめずらしく、チェンマイ産のカレン族が作った蜂蜜も入れてみました。きれいな色です〜

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。