スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

高きびのクラスから in バンコク 

先日の高きビクラスです。これはタイの焼き茄子のサラダ。たくさんハーブがかかっていま~す。
が、、、よく見て下さい。高きびも入っています。血液サラサラしてきそうなサラダでしょう~
P1030095.jpg
来年1月はアマランサスです。お楽しみに。

スポンサーサイト

お正月は27日に! 

おせち料理、年々手を抜いてきましたが、これではイカン!とやる気になりました。私としては5年ぶり。南国の食材も盛り込んだタイマクロビィオテックのおせちを食べて気をひきしめたいものです。「27日につくって、、、もう一度、31日に作ることはできない」という人は27日の夕食を一足早いお正月にしましょうよ、、、「はっ!」っていわないで。、、、タイっぽい大胆な考え方ですが、うちはそうしようと思ってます、、、
12月27日 火曜日 10時から1時半
マクロビおせちクラス
野菜が乾物がおいしいおせちです。タイならではの湯葉やカレーペーストなども登場します。お正月を海外で過ごされる方も一足早く召し上がれ。

申し込み、お問い合わせはコメントでどうぞ。

12月&1月のマクロビスイートクラス 

お砂糖いっぱいのお菓子を食べすぎると胃が重かったり、口が酸っぱくなりしますが、マクロビのお菓子はそうなりません~。砂糖とバター主体のお菓子ではなく、粉主体のお菓子を味わってみませんか?作り方は素朴でむつかしくないです。手作りの楽しさをお伝えしています。

12月14日  水曜日 10時から1時半
ノーシュガー、ノー乳製品
メープルシロップを使ったマクロビクッキー 満席
5種類の個性的なクッキーを作ります。どれも違うテースト、違う食感ですよ。前回逃してしまった方!チャンスです。甘いもの大好きなけいこさんが教えて下さいます。
_MG_8297_20111205114048.jpg

12月15日 木曜日 10時から1時半
マクロビスイートクラス
いちごのショートケーキ 
以前にも講習したお誕生日のいちごのケーキ、、、今回はちょっとクリスマス風です。ノーシュガー、ノー乳製品。甘いもの大好きなけいこさんのクラスです。写真は生徒さんの作
P1010100_20111205115551.jpg

1月11日 水曜日 10時から1時半
マクロビスイート 
お豆腐でつくるいちごのムース 満席
ノーシュガー、ノー乳製品。甘いもの大好きなけいこさんのクラスです。タイのヘルシー&クイジーヌに紹介されたものです。
129 Megumi 26313


お申し込み、ご質問はコメントからどうぞ。(コメントは非公開です)
雑穀クラスとおせちクラスの内容はひとつ前をご覧下さい。

甘いもの大好きな方拍手おねがいします。



マクロビクリスマスケーキ 

一足早くクリスマス、来ましたーっ。
クリスマスケーキ

12/15のクラスより メリークリスマス。

生成り好き! 

タイではなかなか見かけない、生成り系のお店。ついつい買ってしまいました。
IMG_2720.jpg
同じものが好きな仲間を見つけると、うれしくて、、、weekend マーケットにお店があるそうです。

gaiatableのお料理クラスのチェックは1つ2つ前のをご覧下さい。

12月のクラス予定 

皆さん、久しぶりです。12月の予定です。いろいろ心忙しい日々でしたけど、そしてまだまだ病気のことは油断できませんが、大地の栄養を取り込んでおいしく、ゆったりはじめたいと思いま~す。
アンコールクラスを待っている方、、、やっとやっと、、、開催となりました~

12月8日 木曜日 10時から12時半
生地から作るピザ & マクロビイタリアン  満席
お家で驚くほど簡単にピザ生地が出来ます。ヘルシーな野菜のトッピングをのせ、パクッと食べるまで30分!!シーザーサラダ他

12月14日  水曜日 10時から1時半
ノーシュガー、ノー乳製品
メープルシロップを使ったマクロビクッキー 
5種類の個性的なクッキーを作ります。前回逃してしまった方!チャンスです。甘いもの大好きなけいこさんが教えて下さいます。

12月15日 木曜日 10時から1時半
マクロビスイートクラス
いちごのショートケーキ 
以前にも講習したお誕生日のいちごのケーキ、、、今回はちょっとクリスマス風です。ノーシュガー、ノー乳製品。甘いもの大好きなけいこさんのクラスです。


12月20日 火曜日 10時から1時半
雑穀クラス ひき肉感覚 高きび  満席
<赤茶色の雑穀で、ひき肉みたいに使えます。炊いた高きびとタマネギを一緒に炊いてハンバーグ、キーマカレー、マーボー豆腐などに展開していく方法です。タイでは販売されてませんが日本ではよく見かける人気の雑穀です


12月27日 火曜日 10時から1時半
マクロビおせちクラス
野菜が乾物がおいしいおせちです。タイならではの湯葉やカレーペーストなども登場します。お正月を海外で過ごされる方も一足早く召し上がれ。



お問い合わせ、参加申し込みはコメントからどうぞ。コメントは公開してませんのでご心配ありません。

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。