雑穀クラス ヒエ in バンコク
雑穀、ヒエのお魚の歴史は古いですよ~。元は幼稚園のお弁当のために生まれたもの。その子ももう30才です~!
結構雑穀苦手な人のハートも射止め、いろいろ進化してきました。今回はその伝統の味からタイならではのヒエフィッシュメニューまで応用していきます。ヒエって何?という方、、、写真の下の部分で白い粒がヒエです。白くてクリーミで、いろんな料理に使えます。 ヒエフィッシュの写真が見つからず、最近お気に入りのヒエ料理の写真を載せました。 見てたらまた食べたくなってきました~~~今夜はコレにしょっ。 雑穀クラス 5月18日水曜 テーマ ヒエ 10時から1時半 満席 ご質問、申し込みはコメントでお願いします。 拍手お願いします。食いしん坊がたくさんいると思うとブログ書くのが楽しみになります。 スポンサーサイト
|
||