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9月後半のgaiatableクラス予定 

9/15 天然酵母パンクラス 11時から2時   満席、閉切りました
    (発酵によって若干時間のずれがあります)
     何でもはさめるバーガーパン 
     その応用で雑穀ピロシキとお菓子パン
     試食してからご自分のパンを焼き、お持ち帰りと
     なります。
     蒸しパンが基本となっていますのでそちらを先に
     お願いします。
     
9/22 マクロビ韓国料理  10時から1時
     精進韓国料理です。韓国には雑穀も沢山あり、大地のめぐみ
     いっぱいのメニューです。
     焼き肉はほんの一部です。今回は韓国の方でマクロビ歴そろ
     そろ3年の方のご指導で作りました。
     本格でもインタナショナルな韓国料理です。

9/29 マクロビクラブ 生麩作り  10時から1時
     生麩は麩まんじゅうなどでおなじみの食材です。贅沢なもの
     と思われがちですが、お吸い物の具にも煮物にも、天婦羅や
     炒め物にも使える、便利でヘルシーな食材です。ニューヨーク
     だろうが、インドだろうが、お麩の作り方を知れば、いつでも
     伝統的日本の食卓が出来上がります。

お申し込み、ご質問はコメントで
(コメントは一般公開していません。こちらから詳細をお知らせします)
初心者の方歓迎です!お子さん連れの方もどうぞ。

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今日の生徒さんはオールタイ人  

レモンファームと言うタイのナチュラルマクロビショップで
開催されたONE DAY マクロビ講座
もちろん、皆さんタイ人、34名の参加。
タイも変わりつつあります~

今日はチュラルコン大学の日本語の先生の通訳付きだから超安心、、、

で、デモストレーションはあちらからのリクエストでお好み焼き!
なのに、、、
テーブルの上にガス台がない!!!
熱々のフライパンに生地を流し込んだら
夫がキッチンに直行して焼きました、、、
失敗しないようにと緊張したせいで、
帰宅後、一杯やって、すぐ寝ちゃいました、、、ごくろうさんでした。

ガス台のない、料理教室。タイですな~!気は抜けません。
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