スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

j pop お家でマクロ コーナー ころころレーズン 

マクロのビステットの基本 粉100G、塩少々、油大2、水大3でつくるビスケット。
中にレーズンがひとつずつ入っています!
今日のお菓子を作ってくれたゲストの圭子さんも私も、お菓子は大好きだったーーーーー
なのに、二人ともマクロのビスケットにはまったんですから、、、
本物のおいしさなんです。

びすけっTO


訪ねて下さってありがとうございます。拍手お願いします

スポンサーサイト

j pop お家でマクロ コーナー ホワイトソース 

j popシャワーでお伝えしたマクロのホワイトクリームです。
粉、油、塩、水が基本!バターもミルクもチーズもなしです。
油で野菜を炒めたら、粉をまぶして炒め、
whaite c2
水を入れ塩味をつけ、
whaite c1
トロリとしたら出来上がりです。
whaite c3

おすすめコーナーのライスケーキです。

raice cake2

訪ねて下さって、ありがとうございます、、、拍手お願いします。

j pop お家でマクロ コーナー 蒟蒻サンド 

6月3日のJPOPで紹介したサンドイッチです、、、
蒟蒻をちぎって、醤油につけたものを揚げ、ピタパンにはさみました。
ポイントは
1 旨い醤油を選ぶこと
2 低温圧搾の油で揚げること
シンプルな素材は本物の調味料で調理! それにつきます、、、
写真はちょっと、おしゃれに出来てますが、
レタス詰め込んでガブッと食べて下さいね!
蒟蒻サンド1蒟蒻はそのまました処理なしでok
全て袋に入れて、つけ込み、粉付けすると簡単です。

蒟蒻サンド2
胡麻ペーストはこれです!
胡麻バターはぺーストと醤油、水を混ぜて下さい。
醤油とごま

訪ねて下さってありがとうございます。拍手お願いします。    

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。