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マクロのチョコケーキ 

チョコやココアの変わりにキャルブを使います。
でもそれだけじぁ~チョコにはならないから、
いろんな,秘密のものが入ってチョコになってます。

なんでそこまでするの!って、
私がだいのチョコ好きだったから。
このケーキのおかげで、我慢なしで、チョコの刺激からのがれ
でも堪能して30、40代のストレスいっぱいの時代を乗り切った、、、、

私にとって、忘れがたいケーキ。

小豆のケーキ


いいわすれたけど、もち、ノーシュガー、ノー乳製品

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オオサワの麦味噌 

私が使っている、オオサワの麦味噌が2月中頃にバンコクに到着しますので、
その一部をボイスクラブやガイアテーブルの料理教室に参加されている方には
おわけします
本醸造の美味しいお味噌です、、、、、

数に限りがあるので必要なかたは、コメントからお申し込み下さい。
一袋1Kいりです。
お値段はコメントして下さった方にお知らせします。
数に限りがあるのでご了承下さいね。

訪ねて下さってありがとうございます。拍手お願いします。

天然酵母パン メニューちょっとかわります 

月曜日の天然酵母パン、いろいろ試作しているうちに
いろいろ分化して、、、
とってもおいしい菓子パンも完成にいたりました。
なので、
マフィンな後回しにして
黒ごまの食パン
ライ麦の黒米パン
お菓子パン なまえがまだないのでーーーー
こんなこです。
お菓子パン


****
料理教室の件でお問い合わせしてくださった方!
メールがどういうわけかおくれません
違うアドレスをおしえてください。

訪ねてくださってありがとうございます。
拍手もお願いします。

2010年GAIATABLE 教室スケジュール 

年末年始を楽しみすぎたみたい、、、、
なかなか、エンジンがかからずーーーー
スケジュールをアップできずにいましたが、やっとできました。
今年もおいしく、のびのび、やっていきます!
そうです、マクロビクラブハ、今年からガイアクラブに名前を変更しました。
よろしくお願いします。

1/13 ガイアクラブ    
     小豆入りヒエ粥 もちきびとコーンのお粥 キャベツメニュー
1/18 天然酵母パクラス2 
     ごま黒米の食パン イングリッシュマフイン 
1/27 本格お菓子クラス改め ホームメードお菓子クラス
     キャロブのチョコレートタルト 小豆チョコ 
2/1  天然酵母クラス3  
     穀物ドイツパン プルーンとくるみココアパン  
2/3  雑穀コース     
     アワをチーズに見立てた料理法 アワのグラタン ピザ 
2/10 ガイアクラブ    
     高きびの胡麻揚げパン 酒粕利用法他
2/15 マクロビタイ料理  
     アワのプパッポンカレー 他
2/17 特別クラス 雑穀甘酒クラス   
     雑穀甘酒を作りから応用したスイート
2/24 本格お菓子クラス  
     柏餅 葛きりベースのイチゴとひよこ豆のパフェ

変更がある時はまたアップしますので、見てください。
クラスは 9:30~12:30
     2:00~5:00
     天然酵母パンの時は10時スタート、1時スタート

詳しくはブログからお問いあわせください。
申し込みもブログから出来ます。
いつも参加してくださっているかたは、メールで賛否をおしらせくださいね!




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