スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

マクロビ、タイ料理 レットカレー 

今日はレットカレーです!
多分、手前のがココナッツ、後方が植物性クリームで作ったもの。
見た目はそっくりですーー
具はレットカレーと言えばタケノコ。
それにグルテンを入れて、超クリーミーにしてあります。
タイ!って感じよりちょっと国際化されたタイ、、、って感じです。
レットカレー
まろやかな辛さが、冬の日本でもいいかもですよ。

11月のGAIATABLEのクラスは
12日 水曜日 本格スイート ゆべしとおせんべい
18日 水曜日 天然酵母パン  今度はオーブンで焼きますよ!
23日 月曜日 マクロビクラブ 内容は追ってお知らせします。


拍手お願いします!とってもうれしいので。

スポンサーサイト

マクロビオティック ランチの会 inバンコク 

ランチを食べながら、、、
玄米ごはんの炊き方から、商品をあつかっているお店まで、
タイで、マクロビオティックする基本をおはなししました。

2年間クラスに通って、すっかり上達した生徒さんが作ったくれた
ランチとデザートです!!!

調味料も,野菜もオーガニック、お砂糖も使ってないし、タイの野菜使われて、、、
ううううっ,感激。

pごはん
お皿に載った果物は、実は蓮根!
取る前に食べてしまったのですーーー
けーき

11月の予定は明日発表します。

今回は天然酵母のパンなどを計画中。
勿論バンコクで買えるオーガニックの粉で、チェックして下さい。

いつも訪ねて下さってありがとうございます
拍手お願いします。








天然酵母の蒸しパンをつくりました 

バンコクも秋、
気温もやや下がり,天然酵母を上手に作れる季節到来。
なんと言っても熱いから、酵母を育てるのも,発酵させるのも、
涼しく保つのに一苦労。
できました~。
天然後部
全粒粉入りだから、皮はモチモチのフカフカ。
あんこはお砂糖なしでドライフルー入り
野菜アンはお肉なしグルテン入り。


訪問して下さって,ありがとうございます。
拍手お願いします。

20日!火曜日のクラス 

火曜日の4回目はお菓子ではありません。

お菓子は次回11月のコースの4回目です。

申し訳ありません。私の勘違いです!

今回は、風味の違う2種類のフラットパンですが、
とってもおいしいので、
がっかりせずに、お越し下さい。


大根とトマトの水玉サラダ 

見ているだけで、楽しくなるようなサラダ。
こんなサラダでパーティーしたら
ハッピーなおもてなしが出来そう。
大根とまと


上にのっているのは南国ハーブ ラオコリアンダーとステビナ

そして,このサラダの旨味を支える「塩」の力にも感激!

バンコク、ボイスクラブのマクロビオティッククラスより

拍手お願いします。

高きビローフは南国でも秋! 

むつかしそう~と思いきや,以外とサササッと出来ちゃった
蓮根とアスパラと銀杏入りの高きビローフ
ローフ
気持ちが秋のせいかしら~

野菜の形って綺麗。

このところ、マイフードさんから豊富に出まわっている
無農薬ブロッコリーを、フンダンにのせました。
柔らかくて、、、、お、い、し、い

いつも訪ねて下さってありがとうございす。
拍手お願いします。

グァバのサラダ 

南国も秋になってきて、昨晩はちょっとタオルケットも必要な感じ。
明け方、ひんやりした風がふいている。
昨日のお料理クラスから、果物を切って重ねただけのサラダ。
上にかかっているのはエゴマの葉っぱ。
タイ風のドレッシングで、、、、
こうすると,ちょっとの果物でも大満足。
フルーツサラダ
タイはお花も食べます、、、
今日のはゴク一般的なバタフライピー。

訪ねて下さってありがとうございます
拍手お願いします、、、

南国フルーツのトライフル 

あざやか! なんかサマープディングみたいですが
ベリーの色ではありません、、、、だってベリーはタイでは
インポートものしかないので,
タイにあるもので作りました。絶対ジシンある身土不二~。
ドラゴンフルーツとーーーなんだ!もうひとつこの見事な赤い色!
わたりますか?
トライフル





いつも訪問して下さってありがとうございます。
拍手お願いします!

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。