スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

29日、お教室案内 

夏休み前の最後のクラスです。
内容は
ヒエと高きびの重ねグラタン
車麩のパイ
特製ハーブソースとトウフがけ焼き野菜

参加お待ちしています,申し込みはメールでお願いします。

スポンサーサイト

タイ風ちまき作りーーー 

ここはバンコクのチャオプラ川のほとりにある、
とあるお寺
明日は、
50年前に南部からこの地に来たお坊さんの
80歳のお誕生日だとかで、
前日からちまき作りで皆さん総出。
180キロの餅米をココナッツミルクで煮て
それを包み蒸かとか、、、、
日本のちまきと違ってココナッツでぬるぬるして
なんだかうまくいかないな~
お祭り

訪ねてくださってありがとうございます拍手お願いします

レモンファーム、シイナカリンロード 

シイナカリンロード(スクンビット105付近)に開店した
レモンファームに行ってきましたーーーー
レモン

すごーい、日本かと思った程のすてきなお店ーーー

レストランコーナーもあり、創作マクロビオティック料理の中に
あらあら、ちょっと薄味ですが、きんぴらもあるじゃない。
さすがマクロビオティックを自負するレモンファーム!!

地図
地図

ご無沙汰してました 

ちょっと、大急ぎで日本と香港に行ってました
7月のgaiatableの教室は
7月15日 スイートクラスがパイナップルとバナナのタルトタタン
7月22日 雑穀クラス キビ  生卵風から柳川まで
7月29日 マクロビクラブ   ヒエと高きびのラザニア、、、
7月27日 先月のかぼちゃのケーキ 希望者が集まりそうなので開講します

メールでお問い合わせ下さい。


香港の下町のトウフのデザート屋さん!この桶の中にトウフが、それにいろんな蜜をかけて
ふふふぅ~今度は全部きわめるぞーーーーー
つうフ


拍手お願いします!またまじめに書きますので見てくださいね

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。