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空港閉鎖! 

また、戒厳令かしら?
空港のデモはお祭りのようですが、、、、
決着が心配。

出張で海外に出た夫は、帰ってこれず、、、、
バンコクで一人残された妻たちは、
集まって
玄米ごはんとみそ汁で、夕ごはん。

今後にそなえて、持久力つけました!

ああ~おいしい。

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雑穀料理教室より 

11:20
今日は粒ソバの回です~
タイでもタマ~にオーストラリア産のオーガニックものが売られていますよ
要チェック!!
ソーセージでしょ~、牡蠣?でしょう~、、、、
シンプルにキャベツとひたすら煮たものも

フフフーー
美味しかったですーーーー。

そうそう,手前のパンは日本から買ってきた
「むぎわらい」の高きびパンです!

チェンマイのベジレストラン 

チェンマイのベジレストラン、
2年ぶりに来てみたら、
建物がずいぶんかわってましたーーーーが、80Bのビュッフエスタイルは健在で
サラダから麺,玄米ごはん、デザートまであるメニューの多さは毎度うれしい。
MONN 2
 
MONN3.jpg

さくさくぱりぱり!! 

薄く,薄く、焼くアーモンドチュールーーー
パリパリ焼けたかな?
クッキー

米粉のタルト生地 

ウ~ン贅沢!150g以上のナッツがのった、タルトですーー。
土曜の月一のマクロビオティックスイートの試作で焼いてみました
タルト生地が出来るだけソフトになるように
ちょっと,今までのレシピを変えてみましたが大成功!!
ぱい

情熱と努力の天然酵母のキビのパン 

日本に帰ったので,むぎわらいの雑穀パンを買ってきました!!
写真はキビのパン、
パン

思いおこせば,もう5~6年前になるかしら料理教室の生徒さんとして現れた
彼女が、毎日もってくるパン!
「昨日と変えてみたんですーーーー」と差し出すパンを一口食べて
今日はなんと言おうか~、「う~ん。油ッぽい?かな」などと、
いい加減、、、、というか、苦し紛れに言うと,
「そうなんですーーーー油を0.3%増やしたんですーーー」ということ、
ああ良かった~、と思う私,微妙な分量を研究する事1年、
彼女のパンに対する入れ込みにつき合い,私も食べまくり、
出来たのがこの天然酵母の雑穀パンです。
まずはお目にかけますーーー、
そのうち、試食しましょうね!ひえのパンも、高きびのパンも
冷凍庫に眠ってますよ~。

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