カレンの村
2年ほど前の写真ですが、カレンの村にお邪魔した時のもの。
家の軒下で、何かをわかしているような~ なにしているか、わかりますか? そう、お酒を造っているのです! 水蒸気を集めて、右の瓶に溜まる仕組み。 飲んだかって? もちろん! カレンの純米酒だよ~ 切れのいい、アルコール度高めのお酒でした。 何か祭りに使うとかで、 売ってくれますかには、だめ、足りないぐらいだからという返事。 そう、酒だって瓶で買うから飲みたいだけ飲むけど、 こんなに貴重なものなのです。 酒好きの皆さん、飲み過ぎないようにね。 スポンサーサイト
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バンコクイタリアンレストラン
チットロムの高級イタリアレストラン
シェフおすすめコースは2000B 「わたしべじたりあんですの~」にもニコヤカに対応。 写真は前菜,豆腐です。揚げ豆腐にキノコを載せて 味噌も入っているかも~バルサミコ酢も~と、いう感じのソース タイ人の方に連れて行かれたお店、 グルメ,確かにワインはおいしかったです。 名前,毎度の事で覚えていません。 お誕生日とか,記念日につかの間タイを忘れます。
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ナチュラルスタイルの結婚式
ナチュラルな暮らしを
そのまま楽しむ私の友達の結婚式。 今どき当たり前なのか? 派手なのか? は、わかりませんが 場所は日本。フジロックなどイベント好きな彼女らしく、 野外で多くの友達に囲まれての結婚式。 彼女との出会いは彼女が20代のまだ前半のとき、 雑穀料理を習いたいと研修生に応募してきたのが始まりで~ 先生と生徒,上司と部下、そして10年以上の年月が流れ,今は友達かな。 私がタイに着た当初、よく手伝いにきてくれ、タラブーン農園やカレンビレッジにも 一緒に行ったっけ。 こころから、おめでとう!
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生徒さん作 高きびチリビーンズ
天然酵母の扱いを自習する,きわめてプライベートな会に
パンにつけたら、と、いうことで、 Yさんが作ってきて下さった, 『高きびのチリビーンズ』 肝心の天然酵母パンが今一の発酵でしたが、 翌日はそのちょっと固めのパンにつけて、 そして,夜はお豆腐に絡めて、いただきました!! 料理教室もそろそろ一年、雑穀料理もお手の物になった, 生徒さんの作をいただけるとは!! なんてしあわせ。 味のしみた高きビチリピーンズを皆さんにもお裾分け、、、 ごちそうさまでした,おいしかったです、Yさん。
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