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猫とワタシ

自然が手ほん 四季のある日本と南国タイの暮らしに思う

陰陽五行の話/「私」を知る算命学クラス案内/自由型マクロビ料理クラス案内

この記事のみを表示するカレンの村

2012/3月まで

2年ほど前の写真ですが、カレンの村にお邪魔した時のもの。

家の軒下で、何かをわかしているような~

なにしているか、わかりますか?

さけ

そう、お酒を造っているのです!

水蒸気を集めて、右の瓶に溜まる仕組み。

飲んだかって?

もちろん!

カレンの純米酒だよ~


切れのいい、アルコール度高めのお酒でした。

何か祭りに使うとかで、

売ってくれますかには、だめ、足りないぐらいだからという返事。

そう、酒だって瓶で買うから飲みたいだけ飲むけど、

こんなに貴重なものなのです。

酒好きの皆さん、飲み過ぎないようにね。
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この記事のみを表示するバンコクイタリアンレストラン

2012/3月まで

チットロムの高級イタリアレストラン
シェフおすすめコースは2000B
「わたしべじたりあんですの~」にもニコヤカに対応。
touhu.jpg

写真は前菜,豆腐です。揚げ豆腐にキノコを載せて
味噌も入っているかも~バルサミコ酢も~と、いう感じのソース

タイ人の方に連れて行かれたお店、
グルメ,確かにワインはおいしかったです。

名前,毎度の事で覚えていません。
お誕生日とか,記念日につかの間タイを忘れます。
イタリア料理店

この記事のみを表示するナチュラルスタイルの結婚式

2012/3月まで

ナチュラルな暮らしを
そのまま楽しむ私の友達の結婚式。

今どき当たり前なのか?  派手なのか? は、わかりませんが

場所は日本。フジロックなどイベント好きな彼女らしく、

野外で多くの友達に囲まれての結婚式。
CIMG3224のコピー

彼女との出会いは彼女が20代のまだ前半のとき、

雑穀料理を習いたいと研修生に応募してきたのが始まりで~

先生と生徒,上司と部下、そして10年以上の年月が流れ,今は友達かな。

私がタイに着た当初、よく手伝いにきてくれ、タラブーン農園やカレンビレッジにも

一緒に行ったっけ。 

こころから、おめでとう!

この記事のみを表示する生徒さん作 高きびチリビーンズ

2012/3月まで

天然酵母の扱いを自習する,きわめてプライベートな会に
パンにつけたら、と、いうことで、
Yさんが作ってきて下さった,
『高きびのチリビーンズ』

山崎

肝心の天然酵母パンが今一の発酵でしたが、
翌日はそのちょっと固めのパンにつけて、
そして,夜はお豆腐に絡めて、いただきました!!

料理教室もそろそろ一年、雑穀料理もお手の物になった,
生徒さんの作をいただけるとは!!
なんてしあわせ。

味のしみた高きビチリピーンズを皆さんにもお裾分け、、、
ごちそうさまでした,おいしかったです、Yさん。