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12/8生麩を作ろうクラス 3名募集 

やっと、ブログが使えるようになりました。早速お知らせです。
12/8火曜日 9:00〜12:00 満席
生麩クラス
毎年年末に1回のみの生麩づくりのクラスをいたします。よもぎ入りやゴマ入りなどの生麩と、お菓子のアン入り生麩などをつくります。お申し込みお問い合わせはコメントよりどうぞ。グルテン粉付きですので、各自ご家庭でももう一度作っていただけます。

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コメントを下さった皆様へ 

ブログ不具合のため、ご連絡が遅くなり申し訳ありません。本日(9/30)コメントを下さった方には全てご案内を送らせていただきましたので、メールの方でご返事下さい。なお11/4は満席となり、10/27はお返事待ちの状態です。ブログは随時、整備し直していきますが、今年中には引っ越します。今後お知らせはfacebook.com/megumi.kihata.3にも載せますので合わせてごらんください。

更新を止めます 

ブログシステム不具合のため、更新を止めます。コメントが読めないためご連絡くださったかたは、フェイスブックから再度ご連絡ください。

マクロビ味噌作りクラス募集  

長い夏休みから帰ってきました。さて、今年も味噌を作りましょう。日本からそれは上等な糀を持ってきてつくります。タイでは気候が違うので日本とはやや違うタイミングで仕込んで行きます。出来上がり3キロ 完全予約制
10/27火曜日 4名
11/4 水曜日 4名
参加希望はコメントよりどうぞ。詳しくお知らせします。
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5月のガイアテーブル料理クラス 

5/12 ガイア料理クラブ ラギ粉 満席
9:30-1:00
ラギ粉をご存知ですか。ラギ粉は雑穀の中でも一番消化がよく栄養にすぐれている食材で、離乳食などにも使える食材です。実はインドでは飲込んで食べるものです。日本でも戦前はお汁粉に使われ、信州方面では今も栽培され売られています。粉ですから雑穀のように炊く手間がかからず、スイートから料理にまで使えます。プルンとした食感です。そのほか、雑穀をミックスして使う方法をご紹介します。
お申し込み、ご質問はコメントよりどうぞ。
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